PRIVACY POLICY

隐私政策

更新日期:2021年12月20日

发布日期:2021年12月20日

生效日期:2021年12月20日

 

特别提示:《讯飞翻译机隐私政策》(以下简称“本政策”)仅适用于科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”或“我们”)为您提供的讯飞翻译机产品与/或服务(语音识别、图像识别、翻译和合成等服务)。您在使用本软件前,请仔细阅读本政策,确保您本人已经完全理解并接受所有条款,否则,请不要注册、登录或使用。其中有关个人敏感信息以及与您个人信息权益相关的重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。如您是未满14周岁的未成年人,请在您的父母或其他监护人陪同下仔细阅读并充分理解本政策,并征得您父母或其他监护人的同意后使用讯飞翻译机产品与/或服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、定义与解释

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、我们如何存储您的个人信息

七、您如何实现管理您个人信息的权利

八、我们如何保护未成年人的个人信息

九、您的个人信息如何在全球范围内转移

十、我们如何更新本政策

十一、如何联系我们

十二、其他

 

一、定义与解释

  1. 讯飞翻译机产品与/或服务:包括讯飞翻译机系统及配套软件(以下简称“本软件”)、讯飞翻译机网站http://fanyi.xunfei.cn 所提供的产品与/或服务。
  2. 讯飞翻译机服务:是指讯飞翻译机的经营者科大讯飞向用户提供的多语种语音识别、图像识别、语音翻译、图片翻译、语音合成等服务,以下简称“本服务”。
  3. 科大讯飞股份有限公司:讯飞翻译机的经营者,专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成。注册地址/常用办公地址:合肥市蜀山区高新技术产业开发区望江西路666号,联系电话:0551-65331511;如您想要更详细的了解我们公司、平台,您可以通过本政策第十一章提供的联系方式与我们联系。
  4. 用户:是指注册、登录以及使用本软件并通过启用、浏览或上传数据至讯飞翻译机服务的用户,在本政策中更多地称为“您”。
  5. 关联公司:指任何直接或间接控制科大讯飞、受科大讯飞控制或与科大讯飞受共同控制的任何一方。此处的“控制”和“受控制”分别指通过投票权、合同或其他方式而督导某一方的管理政策的权利。
  6. 账号:指您完成真实信息注册后,享有的用户账号,该用户账号由您负责保管;您应当对以您账号下进行的所有行为负法律责任。
  7. 个人信息:个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。为免疑义,个人信息包括但不限于敏感个人信息。
  8. 敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账号、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
  9. 个人信息的处理:个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。
  10. 个人信息处理者:个人信息处理者是指在个人信息处理活动中自主决定处理目的、处理方式的组织、个人。
  11. 个人信息主体:个人信息主体指个人信息所标识或者关联的自然人。
  12. 自动化决策:自动化决策是指通过计算机程序自动分析、评估个人的行为习惯、兴趣爱好或者经济、健康、信用状况等,并进行决策的活动。
  13. 去标识化:去标识化指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别特定自然人的过程。
  14. 匿名化:匿名化指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。
  15. 设备:设备是指可用于访问讯飞翻译机服务的装置,例如翻译机、台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。
  16. 唯一设备标识符:唯一设备标识符(专属SN、 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(移动设备的 IMEI 号)。唯一设备标识符有多种用途,包括可在不能使用Cookies时用以提供广告。
  17. IP地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 (IP) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。
  18. SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。
  19. 信息收集技术:科大讯飞在本政策中所述的“自动收集”包括以下方式:

(1)Cookie:Cookie是您浏览网页时,网站服务器放在客户端(您的计算机、移动电话或其他智能终端内)里面的一个小小的文本文件,可用于改善您的使用体验。

(2)Log files(日志文件):Log files储存自动收集的若干数据。该等数据包括互联网协议(IP)地址、浏览器类型、互联网服务提供商(ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和点击流数据等。

(3)ET Tag(实体标签):ET Tag是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替Cookie,用以追踪个别使用者,使我们可更深入地了解和改善我们的服务。

(4)JavaScript(脚本语言):JavaScript是一种编程语言,用于制作更具互动性和动态的网页。JavaScript可以设定Cookie、阅读Cookie及删除Cookie。

 

二、我们如何收集和使用您的个人信息

科大讯飞作为个人信息的处理者,会遵循合法、正当、必要和诚信的原则,出于如下所述的目的收集和使用您的个人信息。

  1. 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1为实现我们的基本业务功能,您仅需要向我们提供该功能所对应的基本必要的个人信息,相关法律法规和规范性文件有特殊要求的除外。若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

(1)为方便您注册/绑定“讯飞翻译机账户”,为保障您的账户使用安全,您需要向我们提供您的手机号码,并且通过输入短信验证码,以核验您的身份。请您知晓,您在注册后使用翻译机过程中所产生的个人信息将与您的账户绑定,并可以使用查看已绑定设备、导出或同步翻译记录、查看购买记录服务。如您不选择注册,并不影响您使用翻译机的其他基本功能。

对于我们在您使用我们及我们关联公司为您提供的产品与/或服务时收集到的信息,我们会通过讯飞账号系统将它们进行关联,以便为您提供更加便捷的服务。您可以使用该账号来访问/使用/购买我们及我们关联公司为您提供的各项应用产品、服务、网站和其他软硬一体设备。具体地,您可以通过点击并阅读我们的 《讯飞账号隐私政策》以了解讯飞账号处理您个人信息的详情。

(2)为了向您提供语音翻译或评测类服务,在您使用语音翻译、会话翻译、同声字幕、录音翻译、演讲翻译、口语学习等其中任一功能时(其中,会话翻译、录音翻译、演讲翻译仅支持双屏翻译机),您需要向我们授权、提供待翻译/评测的音频信息,包括您或他人对着设备麦克风说话声音,或是通过其他设备传输给翻译机服务的声音,以便我们为您提供对应的语音翻译或评测类服务。我们还会收集您音频信息的识别文本,以便为您提供记录查看和识别效果分析等服务。请您知悉,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动开启上述功能时,才会通过调取麦克风权限获取您的语音信息。并且,您所录入的语音信息和转写后的文本信息中虽然可能包含您或他人的个人信息,但我们不会依据所涉个人信息的内容识别到个人。如您拒绝开启麦克风权限,您将无法使用本软件的上述服务。

(3)为了向您提供图片翻译类服务,在您使用拍照翻译等功能时,您需要向我们授权、提供 待识别翻译的图片,包括您通过翻译机摄像头拍摄的图片,或是其他设备传输至翻译机服务的图片,以便我们为您提供对应的图片翻译类服务。我们也仅会在您主动开启拍照翻译等功能时,才会通过调取相机/摄像头权限获取图像/视频信息。如您拒绝开启相机/摄像头权限,您将无法使用本软件的拍照翻译服务。

请您知悉,离线状态下,您自行录入的语音、图片类信息仅会存储在设备端,在您主动提交之前,我们不会收集并上传云端服务器存储。

(4)为了向您提供基于位置类服务,在您使用时间同步、SOS紧急联络、汇率等功能时,您需要开启设备联网和定位功能(包括蜂窝数据或WiFi、GPS等),我们将收集您的位置信息,以便我们为您提供相应的位置类服务。

(5)当您通过我们的客服提出意见反馈,进行投诉、申诉或咨询讯飞翻译机产品与/或服务的相关问题时,为了确保您的账号与系统的安全,您需要向我们提供您注册/登录时的账号,以便我们对您的用户身份进行核验。在反馈、投诉或咨询过程中,为了帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,经您同意开启相机/摄像头权限后,需要向我们提供相应的证明材料(图片或视频),系统可能会记录您与客服之间的沟通记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询的结果,但不影响您正常使用讯飞翻译机产品与/或服务。

1.2为了向您提供更优质的讯飞翻译机产品与/或服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用第1.1条下的基本业务功能,但您可能无法获得这些扩展业务功能给您带来的用户体验。这些扩展业务功能包括:

(1)为方便您使用记录导出功能,您需要注册并登录“讯飞翻译账户”。在注册与登录过程中您需要向我们提供您的手机号码,并且通过输入短信验证码,以便我们对您的用户身份进行核验。如您不选择注册和登录,并不影响您使用本产品基本功能。

(2)为了向您提供旧机换新、寄修等服务,您需要向我们提供收货人姓名、手机号码、收件地址信息,以便我们为您提供寄送服务,如您拒绝提供,我们将无法为您提供此项服务,但不影响您使用讯飞翻译机的其他功能。

您理解并同意,上述服务可能需要您在您的设备中开启您的麦克风(语音)、摄像头(图片或视频)、网络连接、文件存储、位置访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。在您初次激活使用翻译机前,您需要知悉并允许以上访问权限申请,否则将影响您的正常使用。请您注意,您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,当您选择设备恢复出厂,即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务,直至您再次授权。但是,您取消权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

为便于您进一步明晰本软件的权限调用涉及您的个人信息,我们将调用情况总结如下:

网络连接权限

  • 对应业务功能:用于线语音翻译、拍照翻译、系统升级等功能,通过网络和后台进行连接;
  • 调用权限目的:获取后台服务;
  • 请求权限时机:在设备激活、应用启动时调用。

文件存储权限

  • 对应业务功能:存储个人使用数据,包括原始音频和图片,识别、翻译和合成结果等;
  • 调用权限目的:方便查看历史记录;
  • 请求权限时机:应用启动时调用。

麦克风权限

  • 对应业务功能:在使用语音翻译、会话翻译等功能时,通过麦克风获取说话人声音;
  • 调用权限目的:进行相应的语音识别转写和翻译;
  • 请求权限时机:在应用启动时调用。

相机权限

  • 对应业务功能:用于拍照翻译等功能,通过相机获取图片或视频;
  • 调用权限目的:进行相应的图片或视频识别和翻译;
  • 请求权限时机:在应用启动时调用。

位置权限

  • 对应业务功能:用于时间同步、SOS紧急联络、汇率等功能(SOS紧急联络和汇率服务仅支持双屏翻译机等部分机型),获取设备所处的位置;
  • 调用权限目的:提供更加准确的位置服务;
  • 请求权限时机:在应用启动时调用。
  1. 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规前提下,为了保障您的账号安全和更好地为您提供优质的服务,我们会收集和使用您在使用讯飞翻译机产品与/或服务过程中产生的如下信息:

(1)设备信息

当您使用讯飞翻译机产品与/或服务时,我们可能会根据您在软件安装及使用中的具体权限,接收并记录您的相关设备信息,以保障您的账号与使用安全,包括设备硬件型号、系统信息、屏幕信息、操作系统信息、翻译机App安装信息、IMEI、唯一设备识别码(SN)

(2)日志信息

当您使用讯飞翻译机产品与/或服务时,我们会自动收集您在使用讯飞翻译机产品与/或服务时的详细情况并作为网络日志进行保存,包括翻译机内置应用启动退出记录、下载记录、消费记录、设置记录、用户翻译记录、操作系统信息、登录IP信息、浏览信息(浏览记录、下载记录和点击记录),以便我们统计讯飞翻译机产品与/或服务的使用情况,进行问题排查,保障服务稳定和网络安全,并通过数据统计进行运营分析、改进和优化翻译机产品与/或服务的交互体验。

(3)搜索记录

当您使用本软件内的搜索服务时,我们会收集您的搜索记录,以方便您后续查找时无需再次输入。您可以自主删除前述搜索记录。搜索的关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的限制范围内。但当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

  1. 个人信息处理说明

(1)基于您向我们提供的和我们主动收集的个人信息,包括您的账号信息、设备信息、日志信息、订单信息、搜索记录,我们可能会基于其中一项或多项信息的结合构建用户画像,并可能会通过您账号信息中预留的电话号码,通过电话、短信或其他方式向您拨打电话或发送营销短信。请您知悉,根据相关法律法规规定,您有权拒绝向个人进行的信息推送、商业营销。如您拒绝接收短信推送(包括营销短信),您可通过短信中提供的退订方式予以退订。

(2)根据适用的法律法规,我们可能会对您的个人信息进行技术处理,使得根据该信息无法精确识别到用户个人,并对技术处理后的信息进行匿名化或去标识化的学术研究或统计分析(包括使用匿名化或去标识化后的语音信息进行模型算法的训练),以更好地提升产品功能和服务能力。

(3)根据相关法律法规规定,以下情形中处理您的个人信息无需征得您的同意:

  • 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
  • 为履行法定职责或者法定义务所必需;
  • 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  • 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  • 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  • 法律、行政法规规定的其他情形。

(4)您可以通过下方《讯飞翻译机个人信息收集清单》以快速了解我们收集您个人信息的基本情况,包括信息种类、使用目的、使用场景等。

翻译机个人信息收集清单

业务场景

收集目的

处理方式

信息类型

注册账户

用于注册创建账号,完善网络身份标识

用户输入

手机号码

使用微信注册账户

用于注册创建账号,完善网络身份标识

用户输入

仅通过微信授权获取“微信账号名、头像

语音翻译或评测类服务

用于提供语音翻译、会话翻译、同声字幕、录音翻译、演讲翻译、口语学习的功能时

用户输入

音频信息、识别文本

图片翻译类服务

用于提供拍照翻译功能

用户输入

待识别的图片

SOS

用于在紧急状态下给紧急联系人发送求助短信

用户输入

用户姓名、用户手机号、紧急联系人手机号

用户反馈与客服

用于接收并处理用户意见反馈(包括投诉、申诉或咨询),确认用户身份,完善产品体验

用户输入

身份验证及问题反馈信息(手机号码、文字/图片/视频/文件)

连接服务

用于确保网络连接服务的正常运行

软件收集

IP 地址

问题排查与安全

用于排查定位问题,保障产品的安全体验

软件收集

日志信息与设备信息,包括设备型号、系统版本、网络类型、IMSI、IMEI、唯一设备标识符(指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备)、MAC地址、AndroidID、无线网络、互联网连接状态、连接本服务及其网络的授权

优化服务

用于排查定位问题,优化产品服务能力

软件收集

软件崩溃记录、日志信息

翻译记录

便于用户查看翻译机的使用记录信息

软件收集

识别内容、翻译内容、翻译时间、拍照图片、录音翻译录音文件

位置服务

用于动态分配全球化域名、时间同步、SOS紧急联络、汇率

软件收集

地理位置

搜索显示

用于用户进入搜索页面时自动显示

软件收集

搜索记录

 

三、我们如何使用Cookie和同类技术

1.Cookie技术的使用

我们会通过Cookies收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。我们使用自己的Cookies,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务,并用于以下用途:

(1)记住您的身份。例如:Cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息。
(2)分析您使用我们服务的情况。例如,我们可利用Cookies来了解您使用我们的服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎。
2.Cookie同类技术的使用

我们会使用的Cookie同类技术包括:浏览器网络存储。我们可能会使用浏览器网络存储(包括通过HTML5),也称为本地存储对象,从而达到与上述Cookie类似的目的。浏览器Web存储可以存储比Cookie更多的数据量。

我们的产品和服务上可能会有广告商或其他第三方服务提供商放置的Cookies及同类技术。这些Cookies及同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方Cookies及同类技术收集和使用该等信息,不受本政策的约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的Cookies及同类技术承担责任。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理Cookies及同类技术。具体地,您可以依据本政策第七章所述方式进行设置。但请注意,如果停用Cookies或同类技术,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

 

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

1.委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,我们可能会委托第三方(包括公司、组织和个人)处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的第三方,我们会与其签署严格的数据处理协议,明确约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对第三方的个人信息处理活动进行监督,要求第三方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息,不得超出约定的处理目的、处理方式等处理个人信息。如果您拒绝我们的第三方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用讯飞翻译机产品与/或服务的过程中无法享受该第三方提供的服务。具体地,您可以通过阅读下方《讯飞翻译机第三方信息收集清单》 以了解第三方信息收集的详情。

讯飞翻译机第三方信息收集清单

功能类型

第三方名称

使用目的

处理方式

个人信息类型

第三方隐私政策或官网链接

微信支付

财付通支付科技有限公司

帮助用户使用微信支付服务

去标识化,加密传输和处理的安全处理方式

用户标识信息、网络IP地址、订单金额

https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

支付宝支付

支付宝(中国)网络技术有限公司

帮助用户使用支付宝支付服务

去标识化,加密传输和处理的安全处理方式

用户标识信息、网络IP地址、订单金额

https://render.alipay.com/p/c/k2h4n8ug

高德地图定位

高德软件有限公司

用于实现定位功能

去标识化,加密传输和处理的安全处理方式

设备相关信息(如IMEI号、手机型号、系统类型、系统版本)

https://lbs.amap.com/pages/privacy/

2.共享

我们不会与第三方(包括公司、组织和个人)共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与第三方共享您的个人信息。

(2)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对第三方共享您的个人信息。

(3)与关联公司间共享:为了与我们的其他产品或服务所关联,为您提供更好的服务,或保护科大讯飞关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的信息可能会在科大讯飞的关联公司内共享。我们仅会出于特定、明确而合法的且在本政策所声明的目的范围内,在科大讯飞的关联公司之间共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的信息。例如:在注册/绑定讯飞翻译账号时,为了避免重复注册/绑定,我们需要对拟注册的账号进行全球唯一性校验。对于与关联公司共享的信息,我们会要求关联公司对您的信息采取不低于本政策声明的保护措施,并且严格遵守相关法律法规与监管要求。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将需要再次征求您的授权同意。

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

    a.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。

    b.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务或进行学术研究和调查。

具体地,您可以通过上1节的《讯飞翻译机第三方信息收集清单》以了解我们共享您个人信息的详情 。此外,在售后寄修和换新等活动中,我们会委托第三方物流和服务供应商,如顺丰快递(联系方式:95338),以向您提供物流配送服务,我们可能向他们提供收货人姓名、收货人地址、收货人手机号码。若您不提供此类信息,将无法为您进行发货配送。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,不得超出约定的处理目的、处理方式等处理个人信息,并且要求他们的处理行为不得违反中华人民共和国个人信息保护和数据安全相关的法律、法规、国家标准和其他规范性文件。原则上,我们与之共享个人信息的公司、组织和个人无权将我们共享的个人信息用于本政策之外的任何其他用途。

(5)第三方SDK
讯飞翻译机中的部分功能由我们合作的第三方机构(以下称“SDK技术服务提供方”)以SDK插件的形式提供,SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息。请您详细阅读我们下述SDK列表,了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK应用场景(即SDK类型)及SDK获取的权限与个人信息类型等内容。我们对本软件中集成的SDK均进行了安全监测,确保这些SDK仅使用了为实现其功能或服务的基本权限。具体地,您可以通过阅读上1节的《讯飞翻译机第三方信息收集清单》以了解第三方SDK收集您个人信息的详情

  1. 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何接收方(包括公司、组织和个人),但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让。

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行转让。

(3)在本产品服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会告知您接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的接收方继续受本政策的约束,对于接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求该重新向您征求授权同意。

  1. 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您单独同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

(2)在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(3)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本产品相关协议规则的情况,或为保护本产品及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本产品相关协议规则披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本产品已对您采取的措施。

  1. 委托处理、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意。

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护您或其他个人生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6)您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请您知悉:根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

五、我们如何保护您的个人信息

1. 我们非常重视用户的隐私和个人信息保护,也会采取合理的措施保护用户的个人信息。除法律法规规定或本政策另有约定的情形外,科大讯飞将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。未经用户许可我们不会向第三方公开、透露用户个人信息,并会对相关信息采用专业加密存储与传输方式,保障用户个人信息的安全。

2. 您理解并同意,在不透露单个用户隐私资料的前提下,科大讯飞有权对整个用户数据库进行技术分析,只有对进行分析、整理后达到匿名化后的用户数据方才进行商业上的利用。

3. 数据安全措施

(1)科大讯飞会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。例如,科大讯飞的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全;我们采取加密技术(TLS、SSL)、匿名化或去标识化处理和保护机制对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;我们通过信息接触者保密协议等方式,仅允许有必要知悉这些信息的科大讯飞及科大讯飞关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制,同时要求接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,会被追究法律责任或被中止与科大讯飞的合作关系;我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识;我们会制定并组织实施个人信息安全事件应急预案等。

(2)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(3)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(4)互联网环境并非百分之百安全,科大讯飞将尽力确保或担保您发送给科大讯飞的任何信息的安全性。如果科大讯飞的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(5)在不幸发生个人信息安全事件后,科大讯飞将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件发生的原因、可能造成的危害、涉及个人信息的种类、科大讯飞已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和可采取的措施等。科大讯飞将及时将事件相关情况以邮件、短信、电话、发送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,科大讯飞还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。请您知悉,根据可适用法律法规的规定,如采取措施能够有效避免信息泄露、篡改、丢失造成危害的,科大讯飞可以不向您进行告知。

 

六、我们如何存储您的个人信息

本产品与/或服务仅面向于中国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)提供。原则上,我们在中华人民共和国境内收集产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。

1.存储信息的地点

科大讯飞遵守法律法规的规定,收集的有关您的信息和资料将保存在中华人民共和国境内大陆地区科大讯飞的服务器上。以下情形除外:

  • 法律法规有明确规定;
  • 获得您的明确授权;
  • 您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

2.存储信息的期限

一般而言,我们将在您使用讯飞翻译机产品与/或服务期间为实现本政策所述处理目的所必需的最短时间保留您的个人信息,除非可适用的法律法规或国家规范性文件另有规定。在超过上述期限,或您主动要求删除您的个人信息或注销您的账号后,我们将根据适用法律法规的要求尽快删除您的个人信息,除非可适用的法律法规或国家规范性文件要求在更长的期间内保留这些信息。但在下列情况下,科大讯飞因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

  • 为遵守适用的法律法规等有关规定;
  • 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
  • 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
  • 科大讯飞有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
  • 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护科大讯飞的客户、科大讯飞、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您终止使用讯飞翻译机后,科大讯飞会停止对您的信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。

当讯飞翻译机的相关服务发生停止运营的情形时,科大讯飞将采取包括发送通知和公告形式通知您,并在法律法规要求的期限内删除服务器中留存的您的个人信息。

 

七、您如何实现管理您个人信息的权利

1.按照中国相关的法律、法规、标准,您在个人信息处理活动中享有若干权利,具体包括:

  • 您对个人信息处理享有知情权、决定权,有权限制或者拒绝他人对您个人信息进行处理,法律、行政法规另有规定的除外;
  • 您有权向个人信息处理者查阅、复制您的个人信息,法律另有规定情形的除外;
  • 您有权请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者;
  • 您发现您的个人信息不准确或不完整的,有权请求个人信息处理者更正、补充;
  • 您有权请求删除您的个人信息;
  • 您有权要求个人信息处理者对其个人信息处理规则进行解释说明。

2.我们保障您对自己的个人信息行使前述权利,并为您提供相关操作路径,具体地,您可以参考以下步骤进行相关操作:

(1)查看/解绑您的设备登录信息——您可以按照以下步骤查看/解绑您的设备。

  • 点击“设置”;
  • 点击“个人中心”;
  • 关注“讯飞翻译机”公众号;
  • 查看/解绑您的设备。

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。如果您无法通过上述操作、页面更正这些个人信息,您可以随时通过本政策第十条所述的联系方式与我们联系。

(2)访问/删除翻译记录——您可以在语音翻译、拍照翻译等应用内部访问或删除您的翻译记录。

(3)同步/备份翻译记录——您可以选择同步或备份您的翻译记录。

  • 点击“设置”;
  • 点击“个人中心”;
  • 手机微信扫码;
  • 关注“讯飞翻译机”公众号;
  • 查看翻译记录。

您也可以直接在讯飞翻译机官网中登录您的个人账号,登录后可查看或导出翻译记录。

(4)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过根据本政策第十一章所述的方式联系我们的客服,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。

(5)转移您的个人信息

您有权请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者,符合国家网信部门规定条件的,我们会为您提供转移的途径。您可以通过根据本政策第十一章所述的方式联系我们的客服,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。

(6)改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过恢复出厂设置的方式撤回您的授权,操作方式为:

依次点击“设置-系统-关于本机-恢复出厂”。

您也可以根据本政策第十一条所述联系方式与我们联系,要求改变撤回同意的范围或撤回授权。请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(7)注销账号

您有权注销您的讯飞翻译账户,您可以根据本政策第十条所述的方式联系我们的客服协助您注销账号。我们收到您的请求后需要您提供账号(手机号码)以及短信验证码,以核对身份,核验成功后我们将在15个工作日内为您完成注销。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

提醒您特别注意的是,为保障客服服务和线上/线下活动的安全和责任溯源,根据您参与的活动(包括但不限于主题活动、旧机换新、寄修等活动)规定的时间要求(如某活动半年内同一用户不可重复参与),我们会在半年或您参与的相关活动另行规定的时间范围内继续保留您在客服服务和参与活动中提供的个人信息。在达到前述时限后,我们将对这些信息进行删除或匿名化处理。

(8)限制自动化决策和关闭定向推送

讯飞翻译机产品与/或服务不涉及自动化决策和基于自动化决策的定向推送(包括广告营销)。我们可能会向您发送与讯飞翻译机相关的短信推送,您有权拒绝短信推送服务。如您拒绝接收短信推送(包括营销短信),您可通过短信中提供的退订方式予以退订。

我们的产品仅涉及非定向推送和Cookie及同类技术的使用,并且我们的产品和服务上可能会有广告商或其他第三方服务提供商放置的Cookie及同类技术,您有权关闭这些Cookie及同类技术。具体地,您可以参考以下步骤进行相关操作:

关闭网站端的Cookie及同类技术

进入浏览器“设置”页面,找到隐私和安全设置相关页面,关闭允许使用网站保存和读取Cookie的相关设置。请您知悉,具体的关闭方式取决于您选择的浏览器类型。以谷歌浏览器为例,您可以参考以下步骤进行相关操作:

  • 进入浏览器自带的“设置”页面;
  • 点击“高级”,展开设置列表;
  • 点击“隐私设置和安全性”一栏中的“内容设置”;
  • 点击“Cookie”,进入Cookie设置页面;
  • 关闭“允许网站保存和读取 Cookie 数据(推荐)”。

(9)响应您的上述请求

科大讯飞将采取适当的技术手段,保证您对于自己的个人资料可进行查阅、补充、更正、删除,或通过讯飞翻译机产品与/或服务发布的反馈或投诉渠道申请科大讯飞对相关信息进行补充、更正、删除、复制、转移;科大讯飞收到您的申请后将按流程予以处理,为保障安全,按照流程,科大讯飞可能会先要求您验证自己的身份,我们需要您提供账号(手机号码)以及短信验证码,待核验成功后再处理您的请求。科大讯飞将在15个工作日内做出答复,对于您合理的请求,科大讯飞原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,科大讯飞将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,科大讯飞可能会予以拒绝。

如果您无法查阅、补充、更正、删除、复制、转移您的个人信息,或您需要查阅、补充、更正、删除、复制、转移您在使用讯飞翻译机时所产生的其他个人信息,或您认为科大讯飞存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可通过科大讯飞对外公布的相关产品或服务的官方反馈渠道与科大讯飞联系。

请您知悉:在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

  • 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  • 与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  • 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  • 出于您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • 涉及商业秘密的。

 

八、我们如何保护未成年人的个人信息

1.科大讯飞非常重视对未成年人个人信息的保护,我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.我们将不满18周岁的任何人均视为未成年人。根据相关法律法规的规定,若您是年满14周岁的未成年人,我们在收集您的个人信息之前,会征得您或您的监护人的同意,并且当您、父母或者其他监护人要求我们更正、删除未成年人个人信息的,我们将及时采取措施予以更正、删除,但法律、行政法规另有规定的除外。

3.若您是不满14周岁的未成年人(下称儿童),我们在收集您的个人信息之前,会征得您的父母或其他监护人的同意。

4.我们在处理儿童个人信息时,将采取以下措施予以保障:对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除。具体地,请通过阅读《科大讯飞儿童隐私保护政策》以了解详情。

5.若您是未成年人的父母或监护人,如您对本政策及《科大讯飞儿童隐私保护政策》中所述相关事宜有任何疑问、意见、建议或投诉、举报需求,请通过第十一章所述方式与我们进行反馈。

 

九、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集产生的个人信息,会存储在中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。如因业务等需要,确需向境外提供您的个人信息的,我们会向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,并在获得您的单独同意和法律法规规定的跨境提供应具备的条件后,才会将您的个人信息转移到您使用产品与/或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者使您的个人信息受到来自这些管辖区的访问。

请您知悉,此类管辖区可能设有不同的个人信息保护相关法律法规,我们会遵守管辖区内相关法律法规的要求确保您的个人信息得到充分保护。如此类管辖区未设立个人信息保护相关的法律法规,我们会尽力保障您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

 

十、我们如何更新本政策

  1. 为给您提供更好的服务,讯飞翻译机产品与/或服务将不时更新与变化,我们会适时对本政策进行修订,这些修订构成本政策的一部分。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。
  2. 本政策更新后,我们会在讯飞翻译机上发出更新版本,通过产品新版本特性通知或弹窗等方式再次提醒您阅读更新后的隐私政策,以便您及时了解本政策的最新版本。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用讯飞翻译机产品与/或服务或者注销讯飞翻译账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。
  3. 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明本政策的具体变更部分)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

(7)伴随政策或法律发布实施,为响应国家政策或者法律规范,做出变更。

  1. 我们鼓励您在使用我们产品与/或服务的过程中查阅本政策。具体地,您可以通过“设置-系统-关于本机-法律声明-隐私政策”中查看本政策。

 

十一、如何联系我们

为更好地保护您的个人信息,我们设立有专门的网络安全与个人信息保护部门。如您在使用讯飞翻译机的过程中对本政策或对您的个人信息有任何疑问或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

联系电话:4000-199-199

联系邮箱(个人信息保护负责人):dpo@iflytek.com

联系微信公众号:“讯飞翻译机”(打开微信-添加好友-公众号-搜索并关注“讯飞翻译机”)

联系地址:安徽省合肥市蜀山区高新技术产业开发区望江西路666号

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

 

十二、其他

与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意向安徽省合肥市高新区人民法院提起诉讼。

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

科大讯飞儿童隐私保护政策

更新日期:2021年12月20日

发布日期:2021年12月20日

生效日期:2021年12月20日

 

特别提示:科大讯飞股份有限公司(以下简称“我们”)非常重视对儿童(指不满14周岁的未成年人,下同)个人信息和隐私安全的保护。在《讯飞翻译机隐私政策》的基础上,我们将通过《科大讯飞儿童隐私保护政策》(以下简称“本政策”)向您说明我们处理儿童个人信息的相关规则。除另有说明外,本政策所用术语和缩略词与《讯飞翻译机隐私政策》中的术语和缩略词涵义相同,与《讯飞翻译机隐私政策》如有不一致之处,以本政策为准;本政策未载明之处,则参照适用《讯飞翻译机隐私政策》。

若您是儿童,请务必通知您的父母或其他监护人共同阅读本政策,并请您在使用讯飞翻译机产品与/或服务前,取得您的父母或其他监护人的同意。

若您是儿童的父母或其他监护人,您应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若您监护的儿童本人需要注册或使用我们的产品与/或服务,在注册或使用前,请您务必仔细阅读本政策,并在确认充分理解并同意全部条款后再允许、指导、监督您监护的儿童使用讯飞翻译机产品与/或服务。若您不同意本政策的条款,请您要求您监护的儿童即时停止使用讯飞翻译机产品与/或服务。

请注意,以下正文中的“您”,特指儿童的父母或其他监护人。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用儿童的个人信息

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露儿童的个人信息

三、我们如何保护儿童的个人信息

四、我们如何存储儿童的个人信息

五  您如何实现管理儿童个人信息的权利

六、我们如何更新本政策

七、如何联系我们

八、其他

 

一、我们如何收集和使用儿童个人信息

1.为了保护儿童个人信息安全,促进儿童健康成长,我们将依照《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国未成年人保护法》《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则收集和使用儿童的个人信息。

2.当您为被监护的儿童选择使用讯飞翻译机产品与/或服务时,我们可能需要向您收集您所监护儿童的个人信息,用于履行相关服务之必要。我们在收集前会事先告知您收集的目的、范围和用途,并取得您的单独同意。有关具体的收集和使用的详情请您查阅《讯飞翻译机隐私政策》“我们如何收集和使用您的个人信息”章节进行详细了解。

3.我们也可能会通过Cookies和同类技术自动收集儿童的个人信息,具体请您查阅《讯飞翻译机隐私政策》“我们如何使用Cookies和同类技术”章节进行详细了解。

4.当我们根据用户提供的上述信息识别出用户为儿童时,我们可能会收集您的联系方式,包括手机号码,并通过产品交互界面提示/短信/电话等方式与您沟通,验证您与您监护的儿童的监护关系。我们也可能会将您的账号与您监护的儿童的账号进行关联,以便保护您和您监护的儿童的个人信息权益。如涉及使用支付、购买权益等交易类的服务,我们可能会要求收集您的银行卡相关信息,并将该服务与您的银行卡相关信息进行绑定,以便您即时知晓和管控您监护的儿童的交易行为。如产品或服务涉及到录入指纹、人脸、声纹等身份验证功能,且该身份验证功能并非用于验证儿童个人身份的,我们强烈建议您替代您监护的儿童进行录入。

5.当您要求您所监护的儿童终止使用我们的产品与/或服务后,我们会即时停止对儿童个人信息的收集和使用。

6.部分情形下我们可能无法准确识别并判断处理的个人信息是否属于儿童个人信息,该类情形下我们将仅按照《讯飞翻译机隐私政策》列明的规则进行个人信息的收集和使用。

 

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露儿童个人信息

1.委托处理、共享

我们承诺对儿童的个人信息进行严格保密,不会将儿童的个人信息委托处理、共享给任何第三方(包括公司、组织和个人),但以下情形除外:

(1)获取单独同意的情形:为了提供产品必要服务而需要委托处理或共享儿童个人信息的,我们会获得您的单独同意后,再将儿童的个人信息与其他第三方委托处理或共享。

(2)符合法定情形:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,将儿童的个人信息对外委托处理或共享。

对于符合上述情形的,我们将在《讯飞翻译机隐私政策》“我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息”章节所述内容的基础上,采取如下措施进行保护:

(1)我们会进行评估以保证此类情形的合法性和正当必要性,如必须委托处理或共享的,我们将评估受托和共享的第三方的资质。

(2)对我们委托处理、共享儿童个人信息的第三方公司、组织和个人,我们会与其签署严格的协议,明确双方责任、处理事项、处理期限、处理性质和目的等,委托行为不得超出授权范围,要求他们履行包括但不限于以下义务:

①按照法律、行政法规的规定和我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全要求来处理儿童个人信息;

②禁止将这些第三方将儿童个人信息用于未经儿童父母或其他监护人授权同意的用途;

③协助我们回应儿童父母或其他监护人提出的申请;

④采取措施保障信息安全,并在发生儿童个人信息泄露安全事件时,及时向我们反馈;

⑤委托关系解除时及时删除儿童个人信息;

⑥不得转委托和再次共享;

⑦其他依法应当履行的儿童个人信息保护义务。

2.转让

我们不会将儿童的个人信息转让给任何第三方(包括公司、组织和个人),但以下情形除外:

(1)获取单独同意的情形:在获取您的单独同意的情况下转让;

(2)符合法定情形:根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行转让;

(3)合并、收购或破产清算情形:在本产品服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到儿童个人信息转让,我们会告知您接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有儿童个人信息的接收方继续受本政策的约束,对于接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求其重新征求您的单独同意。

3.公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露儿童的个人信息:

(1)获取单独同意的情形:获得您单独同意或基于您的主动选择;

(2)符合法定情形:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(3)违规情形:如果我们确定本产品使用者出现违反法律法规或严重违反本产品相关协议规则的情况,或为保护本产品及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本产品相关协议规则披露关于儿童的个人信息,包括相关违规行为以及本产品已采取的措施。

 

对于委托处理、共享、转让、公开披露的其他例外情形,适用于《讯飞翻译机隐私政策》“我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息”章节中“委托处理、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外”小节所述内容。

 

三、我们如何保护儿童的个人信息

  我们采取一切合理可行的措施,保护儿童个人信息:

1.控制访问权限:对我们的工作人员以最小授权为原则,严格设定信息访问权限,控制儿童个人信息知悉范围。工作人员访问儿童个人信息的,应当经过部门个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载儿童个人信息。

2.规范事件响应:发现儿童个人信息发生或者可能发生泄露、毁损、丢失的,我们将立即启动应急预案,采取补救措施;造成或者可能造成严重后果的,我们会将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知受影响的儿童及其父母或其他监护人,难以逐一告知的,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报儿童个人信息安全事件的处置情况。

3.如您希望了解更多,请查阅《讯飞翻译机隐私政策》“我们如何保护您的个人信息”章节,我们将采取该章节中所列明的数据安全措施,保护儿童个人信息。

 

四、我们如何存储儿童的个人信息

1.我们会将在中国境内收集和产生的儿童的个人信息存储在中国境内。我们不会将儿童的个人信息传输至中国境内以外地区。

2.我们只会在达成《讯飞翻译机隐私政策》所述目的所需的最短期限内保留儿童的个人信息,除非可适用的法律法规或国家规范性文件另有规定。在超过上述期限,或您主动要求删除儿童个人信息或注销账号后,我们将根据适用法律法规的要求尽快删除个人信息,除非可适用的法律法规或国家规范性文件要求在更长的期间内保留这些信息。

3.当讯飞翻译机的相关服务发生停止运营的情形时,我们将采取包括发送通知和公告形式通知到您和使用我们产品与/或服务的儿童,并在法律法规要求的期限内删除服务器中留存的儿童个人信息。

 

五、我们如何管理儿童的个人信息的权利

1.您有权查阅、更正、补充、删除、复制、转移您监护的儿童的个人信息以及有权改变授权同意的范围或撤回授权、注销账号、对自动化决策进行限制,您还拥有投诉和获得我们回复的权利。为方便您在使用我们的产品与/或服务期间可以便捷地管理儿童个人信息,我们在产品中提供了相应的操作路径,具体地,请按照《讯飞翻译机隐私政策》中的“您如何管理您的信息”章节内容进行操作。

2.您也可以通过本政策第七章节所述的联系方式与我们的客服进行联系并完成各项操作,请您理解,出于安全考虑,我们会在收到您的申请后对您的身份进行核实,在核实过程中,我们可能需要您提供有关您及您监护儿童的账号、产品使用等情况的相关信息,以完成身份验证和问题核实。

3.根据相关法律法规的要求,对于您要求我们删除其收集、存储、使用、披露的儿童个人信息的,我们将及时采取措施予以删除,包括但不限于以下情形:

(1)您撤回同意的;

(2)儿童或您通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

 

六、我们如何更新本政策

我们可能会根据我们的产品与/或服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分,我们会在专门页面上展示最新修改版本。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,具体地,请参照《讯飞翻译机隐私政策》第十章节“我们如何更新本政策”的内容。

 

七、如何联系我们

为更好地保护您的个人信息,我们设立有专门的网络安全与个人信息保护部门。如您在使用讯飞翻译机的过程中对本政策或对您的个人信息有任何疑问或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

联系电话:4000-199-199

联系邮箱:dpo@iflytek.com

联系地址:安徽省合肥市蜀山区高新技术产业开发区望江西路666号

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您或您监护的儿童的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

 

八、其他

与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意向安徽省合肥市高新区人民法院提起诉讼。

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

客服电话 4000-199-199
wechat 微信客服
服务时间:周一至周日 8:30-22:00
业务合作: fanyiji@iflytek.com